Sac Damnation 200g
24,00 €
Sac de notre Spécialité, le Chocolat Damnation.
200g – 120€ le kilo
L’histoire du Damnation, notre spécialité, en quelques dates…
1985 : Pierre & Maurice Jouvenal ont envie de créer une spécialité qui croustille, à base de noix pour bien représenter la région. Ils voient qu’à Vienne, on propose des bustes de Mozart en chocolat et se disent qu’une référence à Berlioz est incontournable… le Damnation est né !
1990 : Le salon parisien «Intersuc», réservé aux professionnels de l’alimentaire organise un «Tour de France des spécialités». Nous y participons et le Damnation obtient la 6ème place sur cinquante gourmandises en lice. Pour fêter l’évènement, nous faisons une vitrine avec une France géante en chocolat et les spécialités présentes au concours !
1994 : Après plusieurs éditions lyonnaises, le Festival Berlioz s’installe à La Côte-Saint-André. Nous y tiendrons pendant des années un stand, sur lequel nous accueillons tous les festivaliers avec une dégustation de Damnation… qui devient pour certains indissociable des concerts !
Et aujourd’hui… Le Damnation est notre chocolat le plus demandé en boutique, et depuis plus de 20 ans sur notre stand du Marché de Noël de Grenoble. Nous en produisons chaque année plus de 2 tonnes.
Sa recette ? Gianduja aux noix d’Emile Jouvenal, feuilletine croustillante, le tout recouvert de chocolat noir à 72%
Ingrédients : gianduja aux noix (noix, noisettes, sucre caramélisé, chocolat au lait (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, cacao, lécithine de colza, vanille bourbon en gousse)), feuilletine (farine de blé, sucre, beurre concentré, lait, sucre du lait, protéines de lait, sel, extrait de malt (orge), poudre à lever, bicarbonate de sodium), recouvert chocolat noir (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine de colza), décoration oxyde de fer