Matières premières
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Beurre de Cacao
Boule de 50g de beurre de cacao pur.
180€ le kiloUn produit de beauté 100% naturel et multi-usages !
Mode d'emploi Le [glossary slug='beurre-de-cacao' /] est un excellent «réparateur» de la peau. Il peut donc être utilisé comme tel (frotter avec les doigts pour en faire fondre un peu), sur des parties très sèches du corps (mains, coudes, genoux, visage, lèvres) ou sur des brulures légères, mais aussi sur les lèvres gercées, pour atténuer les tâches sur la peau ou les cicatrices.
On peut également l’utiliser sur les cheveux : pour cela, faites fondre un petit dé de beurre de cacao au micro-ondes pendant quelques secondes, puis étalez le sur vos cheveux et laissez poser le temps d’une nuit. !!Attention !! le beurre de cacao est un produit très gras, il est donc conseillé de l’utiliser la nuit, car il va faire briller les parties traitées.
Conservation laissez le beurre de cacao dans son emballage plastique, car c’est un produit très gras, il n’est pas nécessaire de le conserver au réfrigérateur, une armoire de salle de bains est bien suffisante. On peut également en garder une moitié dans son sac à main. Le beurre se conserve aussi longtemps que vous voudrez…
+ + le beurre de cacao est un produit entièrement naturel, ce qui veut dire qu’il peut être utilisé sur des personnes allergiques à d’autres cosmétiques, ou sur des bébés. Aucune allergie à ce produit n’a encore été démontrée.

Pistoles lait

Pistoles noires
Ingrédients : pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine de colza.
Utilisation Le chocolat de couverture peut être utilisé pour réaliser des pâtisseries ou enrober des chocolats. Le fait qu'il soit présenté en petites gouttes (pistoles) vous permet de le faire fondre plus facilement. Ce chocolat peut se conserver sans souci (surtout pas au réfrigérateur !) dans un placard, dans son bocal, pendant un an maximum. Avec le temps, il ne deviendra pas mauvais à la santé mais perdra de sa saveur et de sa fraîcheur. Pour le travailler, deux techniques au choix : 1 - faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Mais, attention, ne le faites pas monter à plus de 31 degrés. 2 - faites fondre les 2/3 à 45°C, puis ajoutez le dernier tiers en pistoles. Mélanger. Sinon, vos chocolats ne seront pas assez brillants !

Pot de Praliné maison n°1



Pot de Praliné maison n°2



Pot de Praliné maison n°3



Poudre de cacao
Bocal de 175g de poudre de cacao.
Cette poudre de cacao est pure, c’est à dire qu’elle ne contient ni sucre ni farine. Pour l’obtenir, on fait griller des fèves de cacao, qui seront ensuite broyées, cela donne la pâte de cacao. Cette pâte sera ensuite pressée à chaud, ce qui permet d’extraire le beurre de cacao, qui servira à faire le chocolat blanc. Ce qui reste apres la pression est la poudre de cacao. Ce procédé à été inventé en 1828 par le chimiste Coenraad Van Houten. Elle ne contient ni sucre ni farine, c’est à vous d’ajouter ce qu’il vous plaira... soyez créatifs : sucre de canne, cannelle, miel, gingembre, piment pour jouer les aztèques... tout est possible !Utilisation Utilisation Cette poudre est pure, elle est pleine de saveurs et donc à doser avec parcimonie.. le paquet est petit, mais il durera longtemps ! Elle peut vous servir en pâtisserie sur le dessus du tiramisu, autour des truffes... En cuisine, pour ajouter dans une sauce de viande, dans un risotto, ou dans la pâte des pâtes. Pour obtenir un bon chocolat chaud : Mettez 1 cuiller de poudre de cacao dans un bol. Ajoutez 2 cuillers à soupe de lait et brassez pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le reste de lait, tout se mélangera bien ! Si vous avez du temps et que vous voulez un cacao plus épais, faites bouillir ce mélange.