Meringue aux fruits, citron vert et framboise

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pour 6 personnes – 20min de réalisation + 5h de cuisson

 

Ingrédients
– 180g de sucre cristal
– 90g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs d’oeufs)
– 30g de poudre de fruits ou de fruits déshydratés

 

Préparation
Mélangez le sucre et les blancs, sans les monter. Faites chauffer ce mélange à environ 50°C dans une casserole.
Montez le tout au batteur, jusqu’à obtenir une meringue rigide.
Incorporez la poudre de fruits à l’aide d’une spatule.
Détaillez à la forme souhaitée.
Enfournez et cuisez environ 5h à 80°C.

La cuisson que nous vous donnons ici vous permet d’avoir des meringues bien fermes et bien sèches. Vous pouvez également les cuire 2h à 110°C le soir, puis couper le four et le laisser fermé toute la nuit. Si vous voulez que les meringues soient croquantes à l’extérieur et encore moelleuses à l’intérieur, vous pouvez les cuire 2h à 120/130°C et les sortir immédiatement du four.