pour 4 pers – réalisation : 30 minutes
Ingrédients
– 1 oignon moyen
– 40g de beurre
– 40g de farine
– 1/2 cuiller à café de 4 épices
– 1/2 litre de soupe de coquillage (marque la Belle Iloise par exemple)
– 25cl de vin blanc sec
– 50g de crème épaisse
– 50g de chocolat blanc découpé en carreaux (une demi-tablette)
– 800g de lieu noir
Procédé
Dans une cocotte basse, préparer un roux avec le beurre, l’oignon coupé en tous petits morceaux et la farine : faire fondre le beurre sans coloration, puis ajouter la farine hors du feu. Fouetter. Remettre sur le feu pour que le roux prenne du corps et blanchisse.
Sur le feu, ajouter les épices en fouettant, verser la soupe de coquillages sans cesser de mélanger, ajouter le vin blanc, la crème et le chocolat blanc. Lier la sauce au fouet et la faire réduire pendant 5 minutes.
Déposer le poisson encore cru dans la sauce et laisser bouillonner 10 minutes.
Servir immédiatement ou conserver au frais (2/3 jours maximum)