Expéditions

• Expéditions d’été

Nous n’expédions plus de chocolat à partir des premières chaleurs, et ce jusqu’en septembre. En revanche, nous pouvons vous proposer des gourmandises qui ne souffrent pas de la chaleur : petits fours, cakes… Vous pouvez nous joindre au 04 74 20 31 77 pour avoir des idées gourmandes 🙂

• Délai de livraison

Nous expédions vos gourmandises par la poste, nous sommes donc dépendants des délais de livraison colissimo.
Lorsque nous déposons les colis, sauf grève ou situation exceptionnelle, la Poste nous propose un délai de 2 à 3 jours ouvrés pour la France et de 6 jours ouvrés pour l’étranger.
Nous ne pouvons être tenus responsables d’une prolongation exceptionnelle de ce délai.

Fabrication

• Fait maison

Nos gourmandises, pâtisseries et chocolats, sont préparées artisanalement dans nos ateliers.
Certaines de nos confiseries (dragées, certains œufs de Pâques) sont fabriquées par des confrères confiseurs. Nous le signalons par une petite étiquette « nos sélections ».

• Allergènes

Nous proposons plusieurs produits sans lactose, sans fruit à coque ou sans gluten.
Cela signifie que leur recette n’utilise pas l’allergène concerné.
Bien évidemment, nous sommes très rigoureux lors de l’exécution des recettes et du nettoyage de nos ateliers, ce qui convient à la plupart de nos clients allergiques.
En revanche, nous ne pouvons pas afficher la mention « sans trace » qui signifierait que nos ateliers n’utilisent pas du tout cette matière première.

Noblesse des matières premières

Nous choisissons des matières premières de qualité, les plus locales, éthiques et/ou bio possibles.
Notre but est de faire prospérer notre territoire, et de fournir à nos clients les meilleures saveurs possibles.

• Où achetez-vous vos fèves ?

Nous ne sommes pas torréfacteurs, aussi nous n’achetons pas de fèves de cacao directement, car cela est un métier bien spécifique. Nous travaillons avec des torréfacteurs qui nous fournissent de la pâte de cacao ou des chocolats de couverture, que nous mélangeons pour créer notre chocolat Jouvenal, notre goût signature.

• Qui sont vos torréfacteurs ?

Aujourd’hui, nous travaillons avec la maison Cluizel, Cacao Barry et Do Mori.

• Votre chocolat est-il pur beurre de cacao ?

Oui, nous travaillons uniquement avec du chocolat de couverture pur beurre de cacao. 
Nous considérons qu’un artisan doit travailler avec les meilleurs chocolats possibles et refusons donc de travailler avec du chocolat à base d’autres graisses végétales.

Carte de fidélité

• Être un Very Important Gourmand, ça veut dire quoi ?

-> Avoir sa carte !

Nous vous remettons une carte de fidélité sur simple demande, que nous tamponnerons par tranche de 10€ d’achats.
Au 4e tampon, vous avez le droit de choisir immédiatement un macaron, au 7e une mini-tablette, au 16e nous vous remettons une petite gourmandise. Quand votre carte est finie, vous avez deux choix :

  • Soit vous profitez immédiatement d’un cadeau…
  • Soit vous la gardez précieusement pour avoir de plus gros cadeaux pour 4 cartes complètes ou 10 cartes complètes. 

-> Avoir des informations !

Lors de votre inscription, nous prenons votre adresse mail afin de vous envoyer notre newsletter qui vous permet d’avoir des informations sur les produits et les évènements de la maison, mais aussi d’avoir droit à des petits cadeaux « Very Important Gourmand ».

Pour toute question : anne-laure @ jouvenal.fr ou 04 74 20 31 77

Glossaire